Часто задаваемые вопросы

20.11.2017

     При подборе щенка у будущих владельцев возникает ряд вопросов, которые они считают необходимыми задать для принятия важного решения. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы Вы найдете в этой статье. Вновь возникающие вопросы и ответы на них будут добавляться по мере их поступления.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

 

В каком возрасте можно забирать щенка?

Щенок может переезжать в свою новую семью после прохождения актировки всего помета в возрасте 45 дней от рождения.  Но, первая плановая прививка делается в возрасте 2-х месяцев. Поэтому мы будущим владельцам наших щенков рекомендуем забирать своих питомцев через 5-7 дней после первой вакцинации. Т.е. щенок готов к переезду в 2 месяца.

Какие документы будут у щенка на момент приобретения?

В возрасте 45 дней все щенки проходят обязательное клеймение. Клеймо – это уникальный набор букв и цифр, которые присвоены конкретному щенку и не имеют повторений.  Номер клейма проставляется во всех документах на собаку.

Вместе с щенком владельцу передается:

- МЕТРИКА ЩЕНКА образца РКФ (подлежит обмену на родословную);

- ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ с отметкой  об осмотре щенка, дегельминтизации и плановой вакцинации; 

- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА, в которой содержатся основные рекомендации по ветеринарному уходу и кормлению.

 

Почему на фото у новорожденных щенков розовые носы?

У новорожденных щенков отсутствует пигментация носа. Все щенки рождаются с розовыми носами. Пигмент начинает проступать постепенно, сначала в виде черных точек, потом площадь пигментации увеличивается с каждым днем по мере роста щенка. Как правило, к двум месяцам нос у щенка становится полностью черным. Особенно это заметно у щенков с белыми отметинами на морде.

 

Каким образом можно зарезервировать щенка?

Щенок считается зарезервированным, если за него внесено 20% от назначенной стоимости.

 

Где в будущем можно оставить собаку на время отпуска, если нет возможности взять ее с собой?

В питомнике предусмотрена услуга «ДОМАШНЯЯ ГОСТИНИЦА». На время отъезда хозяина собаку можно оставить у нас.

 

В каком возрасте купируют хвосты и уши?

Хвосты щенкам купируются в  первые 7 дней от рождения. Уши рекомендуется купировать в возрасте от 2-х до 4,5 месяцев.  Оптимальное время для купирования ушей – 2,5 месяца, между первой и второй плановой вакцинацией.

 

Почему одни щенки с купированными хвостами, другие нет?

По требованиям стандарта породы боксер должен иметь натуральные уши и хвост. В нашей стране  на данный момент нет полного запрета на купирование. Купированные собаки на территории России могут посещать выставки и допускаются к разведению. Многие боксеристы хотят видеть у себя дома купированную собаку. Учитывая заявки на щенков и пожелания будущих владельцев, некоторым щенкам хвосты купируются.

 

Почему щенки белого окраса стоят дешевле?

По стандарту породы боксер должен быть рыжего или тигрового окраса. Допускаются украшающие белые отметины на морде, шее, груди, лапах и кончике хвоста (не должны превышать 1/3 поверхности тела) Но бывают случаи, когда рождаются щенки белого окраса, либо с преобладанием белого. Такие щенки считаются не соответствующими стандарту породы по окрасу. Они получают полный пакет документов, но в родословной стоит отметка «Без допуска к племенному разведению. Окрас не соответствует стандарту породы» Стоимость таких щенков снижается, как правило, на 50%.

 

Бывают ли в питомнике внеплановые щенки?

Нет, не бывают. Мы используем только породных животных, получивших допуск к племенному разведению, проверенных по здоровью и психике.

 

Что значит «щенок продается по договору сотрудничества с питомником»?

По «Договору сотрудничества» продаются, как правило, щенки-суки, которые планируются к дальнейшему племенному использованию. Т.е. щенок определен, как перспективный для получения будущего потомства в питомнике.

 

Возможна ли доставка в другие города и регионы?

Возможна, но эти вопросы мы предпочитаем решать с будущими владельцами совместно. Для комфортного переезда щенка лучше найти варианты сопровождения человеком, либо все-таки приехать за ним лично. В случае нахождения будущим владельцем варианта курьерской доставки, мы сможем подвезти щенка к месту отправки, подготовить необходимые ветеринарные документы. Все расходы связанные с доставкой щенка, включая расходы на ветеринарные справки, осуществляются за счет покупателя.

Что означает "А" - помет, "Б" - помет и т.д.?

Все клички щенков, рожденных в одном помете, должны обязательно начинаться на одну одинаковую букву. Мы традиционно используем русский алфпвит для присвоения щенкам из каждого следующего помета кличек. В нашем питомнике алфавит уже прокрутился несколько раз. Таким образом полная кличка щенка состоит из приставки питомника и присвоенной индивидуальной клички, начинающейся на одну букву со всеми однопометниками.

Вверх